茶碗蒸が食べたくて | トシ・カプチーノ。 オフィシャルブログ Powered by Ameba

茶碗蒸が食べたくて

 
 
 
博多の鯛茶漬けの有名店
よし田に行くと
 
 
 
必ずオーダーする茶碗蒸し
 
 
 
めちゃ好きやねん(何故か大阪弁)
 
 
 

 

 

 

自分で作ってみた!

 

 

 

どんこの椎茸、鶏肉、海老、かまぼこ

 

 

 

お店の味には遠いけど

悪くないんだ

 

 

 

 

 

 

メインはお好み焼き

 

 

 

冷蔵庫にキャベツが

眠っていたので

 

 

 

ししとうもね・・・

 

 

 

 

 

 

私がいない10日間

 

 

 

冷蔵庫に残った野菜に

全く手をつけてなく

 

 

 

大根はシオシオのパー

 

 

 

茹でてタッパーに入れていた

ブロックリーは腐ってました😂

 

 

 

明日はイタリアンかなぁ???