炒飯と四川風麻婆豆腐 | トシ・カプチーノ。 オフィシャルブログ Powered by Ameba
NYCからおはこんばんわ🗽
今日は久々にブロードウェイ観劇
久々に不快な思いをしました
それは明日のブログに書くとして・・
今日は観劇から戻るなり
ちゃちゃちゃと夕食の準備
豚の角煮入りのチャーハン
四川風麻婆豆腐
日本在住の頃は
いつも丸美屋の麻婆豆腐の元や
永谷園の麻婆春雨などを
使ってましたが
渡米してからというもの
インスタント食品の使用が激減
カレー以外はほぼ自分で一から
いや〜
今日も美味しくいただきました
今日もアクセスしてくれてありがとう❤️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212742327577%22&blogger_ameba_id=%22toshicappuccino%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)