大魚のスズキを捌くトシカプ
ニューヨークからおはこんばんわ🗽
お魚のすずきを頂きました。
またそれがビックリするくらい大きいの!
最近肉ばっかりで、魚食べたかったので超嬉しい!
嬉しいのはいいが、捌き方しらんちゅーねん。
私、これでも母は漁師の娘
父は、釣りキチガイ!
釣り用の船を持ってたほど。
なのに私は魚の捌き方も知らん
捌き方をYoutubeで調べる!
骨が太くてめちゃめちゃ硬い!
普通の家庭用の包丁では切れず
カナヅチ登場!
写真撮るの忘れた
頭も食べたく
二つに切ろうとしても切れず
やはり左官道具が登場!
歯ブラシは血を綺麗に取るため!
塩をたっぷりして
お水を出し、一晩おき
明日、塩焼き、バター焼き
お吸い物などにして
頂きます。
きっとニューヨークに来てなかったら
魚を捌くなんて一生らっとらんばい!
ちなみにすずきを英語で言うと
シーバスです🐟
友達ってありがたい!
ありがとう❤️