NYCでもつ鍋と獺祭一升瓶
ニューヨークからおはこんばんわ🗽
今朝は霧のニューヨーク
石原裕次郎が
出てきそう😜
昨夜は友人をお呼びして
もつ鍋ナイト!
何がすごいかって
令和の今、
ニューヨークで
もつ鍋食べれるなんて
凄過ぎる!
渡米したばかりの時
考えもしなかったわ!
もつ鍋なら
日本酒ってことで
友人が持ってきたのが
獺祭の純米大吟醸❤️
重いのに
お高いのに
ありがとう!
気持ちが
嬉しいよね❤️
余談だけど
モツが食べれない
旦那のために
美味しい豚しゃぶを用意
よくでけた嫁だよ😜
前菜に
手作り餃子
インゲンのごま味噌和え
ゆかりキュウリ
枝豆を添えてみた
博多トントンの
もつ鍋セットって
めちゃ丁寧に
パッケージしてあって
お野菜は超新鮮
ボリュームもたっぷり
4、5人でも
十分食べられる
美味しさで
お値段は82ドル
お値打ちよ!
具材の素晴らしさも
感心したが
最も感動したのが
スープ
おそらく
あご
いりこ
昆布
椎茸から
お出しをとり
博多雑煮を
再現したような?
これぞ世界遺産って感じの
本格派❗️
お上品な料亭の味にも
劣らない味!
食わず嫌いの
アメリカ人だって
唸るはずよ!
パッケージの中には
QRコード付のカードが
入っていて
もつ鍋の
作り方がすべて英語で
表記
日本食に慣れない
外国人にも安心
至れり尽せりとは
このこと
また、締めのラーメンの
麺がいい感じ
口の中がまるで新体操
モチモチで跳ね回る感じ
最高に美味なのだ!
今日これから
残ってお汁で
リゾット作り
美味しくないわけがない
ただ、体重が💦