NYCでもつ鍋と獺祭一升瓶 | トシ・カプチーノ。 オフィシャルブログ Powered by Ameba

NYCでもつ鍋と獺祭一升瓶

 

 

 

ニューヨークからおはこんばんわ🗽

 

 

 

今朝は霧のニューヨーク

石原裕次郎

出てきそう😜

 

 

 

昨夜は友人をお呼びして

もつ鍋ナイト!

何がすごいかって

令和の今、

ニューヨークで

もつ鍋食べれるなんて

凄過ぎる!

渡米したばかりの時

考えもしなかったわ!

 

 

もつ鍋なら

日本酒ってことで

友人が持ってきたのが

獺祭の純米大吟醸❤️

重いのに

お高いのに

ありがとう!

気持ちが

嬉しいよね❤️

  

 

 

余談だけど

モツが食べれない

旦那のために

美味しい豚しゃぶを用意

よくでけた嫁だよ😜

 

 

 

 

 

 

前菜に

手作り餃子

インゲンのごま味噌和え

ゆかりキュウリ

枝豆を添えてみた

 

 

 

 

 

 

 

博多トントンの

もつ鍋セットって

めちゃ丁寧に

パッケージしてあって

お野菜は超新鮮

ボリュームもたっぷり

4、5人でも

十分食べられる

美味しさで

お値段は82ドル

お値打ちよ!

 

 

 

 

 

具材の素晴らしさも

感心したが

最も感動したのが

スープ

 

 

おそらく

 

 

あご

いりこ

昆布

椎茸から

お出しをとり

博多雑煮を

再現したような?

これぞ世界遺産って感じの

本格派❗️

 

お上品な料亭の味にも

劣らない味!

 

食わず嫌いの

アメリカ人だって

唸るはずよ!

 

 

 

 

 

 

パッケージの中には

QRコード付のカードが

入っていて

もつ鍋の

作り方がすべて英語で

表記

日本食に慣れない

外国人にも安心

至れり尽せりとは

このこと

 

 

 

 

 

 

 

また、締めのラーメンの

麺がいい感じ

口の中がまるで新体操

モチモチで跳ね回る感じ

最高に美味なのだ!

 

 

 

 

 

 

今日これから

残ってお汁で

リゾット作り

美味しくないわけがない

 

 

 

ただ、体重が💦