ハンバーガーも手作り
スシ、エダマメ、ラーメン
日本発の食文化は太平洋を越えて
今日もニューヨーカーの胃袋を直撃しております。
国際結婚の我が家でも、お食事の中心はどうしても日本食
が、しかし
アメリカ人の旦那はステーキやハンバーガーが大好物
そりゃあ、アメリカ人ですもの。
だから、二週間に一度お世話になっているのが
Shake Shack
通常購入するのは、ダブルチーズバーガー2個とフライドポテト
締めて20ドル
私的には美味いんだが、塩辛いのが難点
体にもあまり良くないし・・・・・
ある日のこと、ホールフーズのパティをいただき
食したら、お肉の風味たっぷりで超ジューシー
それに新鮮なトマト、オニオン、レタス、チーズを加えたら
超絶美味いことを発見!
1枚5ドルとお高いパティだが虜に!
それ以来、我が家は連日のようにハンバーガー祭りが続き
冷蔵庫にストックがなくなったころ
なにを間違ったか旦那が購入したのが
ホールフーズのグランドビーフ(牛肉ミンチ)
しかたなく、私がパティを作るハメに・・とほほ
それがまさかのビギナーズラック
美味いんダァ、これが❤️❤️❤️
ちなみに結構適当だがレシピはこれ
牛ひき肉
溶き卵
生パン粉
ビーフコンソメスープの素
マヨネーズ
パプリカパウダー
ニンニク
ナツメグ
ブラックペッパー
3キロで16個くらいのパティができる
1個の重さは140グラム
旦那が失業中の中
我が家のお昼はハンバーガーが定番
だって、パティ焼くだけで簡単
旦那に毎日食べさせても幸せそうだし
いいよ、いいよ、いいよね❤️
ちなみに今日のお昼もハンバーガー
ハンバーガー❤️❤️❤️
ダイエット中なんですが、何か💦