圧力鍋
最近ハマっている圧力鍋
数ヶ月前まで、ほこりをかぶっていたんだが
ココ最近大活躍
ジャガイモや、さつまいも、カボチャのおふかし
白米もたった15分でツヤツヤふっくら美味しいゴハンが
もう電気釜なんていらないぜよ
今日は、初リンゴジャム作りにチャレンジ
材料:
リンゴ10個1,400グラム
砂糖 200グラム
レモン1個
クイーンズ、フラッシングのスーパーで10個3ドル98セント(300円)で購入
リンゴを皮を剥いて芯をとって
砂糖は少なめ200グラム
(これでも多いかな?次回は100グラムで)
万里ねえから中古で買った圧力鍋(80ドル)
強火でコトコト10分
シュッシュッ音がたったら弱火で1分
火を止めて10分
フタをあけるとこんな感じ
しゃもじを入れると、実はトロトロ
部屋中にリンゴの香りが・・・
材料費は、しめて500円
バカうま手作りリンゴジャム完成
次回は、筑前煮とさつまいもグラッセ風バター煮にチャレンジ
数ヶ月前まで、ほこりをかぶっていたんだが
ココ最近大活躍
ジャガイモや、さつまいも、カボチャのおふかし
白米もたった15分でツヤツヤふっくら美味しいゴハンが
もう電気釜なんていらないぜよ
今日は、初リンゴジャム作りにチャレンジ
材料:
リンゴ10個1,400グラム
砂糖 200グラム
レモン1個
クイーンズ、フラッシングのスーパーで10個3ドル98セント(300円)で購入
リンゴを皮を剥いて芯をとって
砂糖は少なめ200グラム
(これでも多いかな?次回は100グラムで)
万里ねえから中古で買った圧力鍋(80ドル)
強火でコトコト10分
シュッシュッ音がたったら弱火で1分
火を止めて10分
フタをあけるとこんな感じ
しゃもじを入れると、実はトロトロ
部屋中にリンゴの香りが・・・
材料費は、しめて500円
バカうま手作りリンゴジャム完成
次回は、筑前煮とさつまいもグラッセ風バター煮にチャレンジ