前々から気になっていた
たぬきご飯
仲良しさんに教わり何度か作りましたよ

用意するもの
温かいご飯
天かす
ネギ
めんつゆ
まずは、天かすとネギを器に入れます

(私は茶碗に直接入れてます)
次にめんつゆを入れます
(仲良しさんから頂いた美味しいめんつゆ
)

コツは天かすがサクサク感が残る様にの量です

ここにご飯を入れてサックリ混ぜます

最後にもう一度ネギを振りかけ出来上がり~
天かすがサクサクしてとっても美味しいです
ただ
時間が立つとすごーく不味くなるので、出来たてを頂くのがベスト
天むすや
天丼みたいな感覚なので、私はオカズ無しで、御新香だけで頂いてまあす

ちなみに本家本元は、おにぎりにするそうです
(私は握るのが面倒で茶碗で食べます(笑))
たぬきご飯

仲良しさんに教わり何度か作りましたよ


用意するもの
温かいご飯
天かす
ネギ
めんつゆ
まずは、天かすとネギを器に入れます


(私は茶碗に直接入れてます)
次にめんつゆを入れます

(仲良しさんから頂いた美味しいめんつゆ


コツは天かすがサクサク感が残る様にの量です


ここにご飯を入れてサックリ混ぜます


最後にもう一度ネギを振りかけ出来上がり~

天かすがサクサクしてとっても美味しいです

ただ


天むすや



ちなみに本家本元は、おにぎりにするそうです

(私は握るのが面倒で茶碗で食べます(笑))