晩飯兼おつまみ | 不定期 四十路通信

晩飯兼おつまみ

はいはい、ど~も。

最近どうなんですかね、みなさん。もう既に10月も終盤、いよいよ師走が来ますね、今年も。年々時間の加速感が半端じゃないです、正直・・・ Tです。

そんな感じで今日は、久しぶりにムービーを活用してみようと。思えばウチのiPod、カメラ着いてる奴だったのをふと思い出したんで、実験がてら、ね。



ってことです。
で、向かった先は??



はいはい、ノースカリフォルニアの方々にはおなじみ、『セーフウェイ』でございます。



そう、最近レンジの調子がすこぶる悪く、すぐにブレーカー落ちちゃうんで、レンジは極力使わずに生活しています。で、白羽の矢がたったのが蒸し器(せいろ)。しかもT的にはほっとけばできるお手軽感が正にぴったり。



というわけで、帰宅後早速調理。所要時間30分ほど。作り方は至って簡単。

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こんな感じにせいろに入れますよね。ちなみにそれぞれ白菜の下にはエビとベーコン、それに大根が潜んでいます。今日は晩ご飯かねているんでせいろ2枚で。

できがったのがこちら。

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ちょっと色味が寂しいかな?今度はインゲン豆でもたしてみよう。あ、トマトとか入れたらどうなるんだろう??ピーマンもいいかもね。

見た目は地味ですが、味はなんだろ、『鍋』的な感じ(笑)。まあぽんずで食ったからね、そりゃあそうなるよね~。

さて、これを肴に今夜も一杯いきますか!