すっかり夏の気温になりましたね!
そんな日には、冷たい麺(*^^*)美味しいですよね
今日は母から教えてもらった、
手作り麺つゆで、夏野菜の揚げ出し浸しの作り方をご紹介させていただきます
というのも、帯広に住む母が道東の道の駅で買ってくれた野菜を送ってくれるのてすが、ブレずに大量の鰹節も仲間入りしてるんです

いくらなんでもさすがに多いんだよなぁ…
と思いながら…
ちなみに、この下に三層あります
笑
材料は
・醤油、酒、みりん 各100cc
・昆布15センチ程度
・鰹節 10g
作り方は
・鍋に調味料と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
・沸騰したら鰹節を入れ、20秒位煮出して火を止めます。
・粗熱を取ってこしたら完成です!
旬の夏野菜を、フライパンに油を1センチ位引いて揚げ焼きにした後、
麺つゆに一晩浸して…完成です
と思いながら…ちなみに、この下に三層あります
笑材料は

・醤油、酒、みりん 各100cc
・昆布15センチ程度
・鰹節 10g
作り方は

・鍋に調味料と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
・沸騰したら鰹節を入れ、20秒位煮出して火を止めます。
・粗熱を取ってこしたら完成です!




