マンゴスチンの食べ方 | マンゴスチンのブログ

マンゴスチンの食べ方

先日、こんな質問をされました。


「マンゴスチンって果皮が堅くて食べるの面倒くさいんでしょ?」


そうなんです。とても面倒くさいんです。とても果皮がかたかったりするので、その堅い果皮に包丁を入れなければなりません。現地の人みたいに慣れていればいいのですが、、、、とても危険です。

そういった問題を解決したのが和歌山ミカンでは絶大な人気を博する「MIKADO」ブランドです。


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「MIKADO」は、最高級マンゴスチンの産地であるタイから冷凍マンゴスチンを輸入しています。そのマンゴスチンは、食べ頃である事、傷んでない事を確認する為に検査を兼ねて果皮中央に「切れ目」を入れています。


そのお陰で、解凍した時点でその切れ目から果皮を外すだけで手軽に食べる事ができます。包丁で危険な思いをしないで済みます。


私の場合は、その果皮を直ぐに煮出して蜂蜜やサトウキビの新糖をいれて飲みます。

果皮を向くとスグにこういう状態になります。
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