今日は、11月15日水曜日です☀



 今週は、月曜、火曜の2日間、出張のため東京を訪れました💨



 通常であれば、出張の際も旅先でランニングを楽しむところですが、今回は気温も急に低くなる中、足首に痛みを抱えた状態のためそれは断念し、まずは仕事に専念👀



 会議参加、関係者との面談など1日目の仕事を終えて、今回久しぶりに宿泊したのは、品川プリンスホテル🎶



 ご存じのとおり、品川プリンスホテルには、イーストタワー、メインタワー、アネックスタワーの3棟があり、宿泊したのはビジネスタイプのイーストタワーです😊









 イーストタワーの部屋は、決して広いと言えないコンパクトなものですが、出張での利用で経費の上限があるのでそれはやむを得ない話😌




 以前は、メインタワーにもよく泊まったものですが、この頃は、コロナで出張の機会も減っていたので、品プリを訪れること自体に、凄く懐かしさのようなものを感じます☺


 今は、外資系の立派なホテルが増えましたが、2~30年前は、品プリといえば、ザ東京といった高級ブランドホテルのイメージで、いつも宿泊するのを楽しみにしていました✨


 そして、品プリと言えば、ブュッフェスタイルでゆっくり楽しめる朝食がとても人気です🎵
 


 混雑しないうちにと、7時少し前にメインタワー1階のレストラン「ハプナ」を訪れますが、その時にはもうこの行列💦


 アメリカンブレックファーストや和食のセットメニューのある別のレストランにすることも考えますが、 今回の上京のオフタイムではメインイベントになるので、ここは初志貫徹して行列に並ぶことに💨



  結局、待つこと30分ほどで、無事テーブルに着くことができました🙌



 相変わらず、広々としたバンケットには、煌びやかに料理が並べられ、気持ちというか、食欲も盛り上がります⤴️



 そして、今日は、パンとサラダなどの洋食メニューを中心に料理を盛り付け🍴




 中でも、ホテルらしい濃厚でコクのあるコーンスープには、とても満足させてもらいました🙆


 そして最後は、普段なかなか食べる機会が少ないフルーツで締めくくりました⤴️


 宿泊プランでなければ3,955円するこの朝食。あまりにも食べ過ぎると仕事に差し支えるのでここまでにしましたが、本当ならカレーや飲茶に、デザートも食べたかったと、後ろ髪を引かれる思いも😅


 以前に比べると、レストランのスタッフに若い人やシニア世代の人が多く、人材確保が大変なのだろと思いながら見ていましたが、サービスには影響ありませんでした👀


 食べる食事の内容はもちろんですが、ホテルの華やかな雰囲気や丁寧なサービスに触れることも、高級ホテルでの食事の楽しみ🍴


 胃袋に加えて、気持ちの上でも満足して、 2日目の仕事に臨むことができました🙆


 これからも、一般市民がどうにか手の届く老舗ブランドホテルとして頑張ってもらいたいものです☺