どんどんチクチクしちゃうよー!

カール?

カブトムシの幼虫?

はい、ひょっこりはん!

オカメインコ?

チンアナゴの頭?

完成!

ひさびさにモルモットでした(笑)

よーく見るとお股に何かが…

ちーん…

仮組み…こっちのがバランスいいかな?



4/23、白滝パエリア、大根サラダ
取手側半分は白滝のみじん切りに米を少々混ぜた白滝飯で、残り半分は家族様に全部米。
それを残しておいた前日のブイヤベースのスープで炊いてパエリアに。
サラダのマヨはカロリー80%オフにノンオイルごまドレと味噌を少々混ぜた物。

4/24、キャベツかつ丼、豆腐ステーキとしめじのとろろグラタン
カツは前に作った揚げないヒレカツを冷凍保存しておいたもので、ご飯の代わりに千キャベを。
とろろグラタンは塩胡椒して焼いた水切り豆腐としめじに出汁などで味付けしたとろろをかけてオーブンで焼いただけ。

ダイエットしてるくせに食べたいもの作って食べてるから、そろそろ食べたいものが浮かばなくなってきた…メニューどうしよう?

禁断の肉塊の封印を解くか⁉︎