18w4d 妊娠して変化したこと(料理編) | スギコちゃんママブログ

スギコちゃんママブログ

7年不妊治療→35歳長男死産→37歳で長女出産。育児やその他高齢出産ママの徒然を綴ってます。

おはようございますにっこり

おみやで頂いた黒豆茶の豆。
良い豆なので、捨てるのもったいねぇ凝視

と思い、甘く味付けしてパウンドケーキに入れましたハート

今日の朝ごはんに。

きなこも練り込んでます。

家にあるものでアレンジできる幅が、我ながら最近広がっています凝視ドヤァ笑

その理由は、お酒飲みながら料理するのをやめた(というかできなくなった)からびっくりマーク

特にお菓子なんかは、以前はやっつけ(?)で決まったルーティンのバナナケーキのみでしたが、今は美味しいものを生み出すことに魂を注ぐようになりました。

美味しいものを追求できるし、生まれてくる赤ちゃんのためにもなるだろうし、一石二鳥ですなにっこり

と、自画自賛したところで、今日明日のお休みはのんびり過ごそ〜っと。