ホームベーカリーて食パンを作っているんだが、、、https://lifehackdev.com/BakerStreet/archives/7360#index_id3 ストレート法を中種法にする計算方法と中種の発酵時間や捏ね方を解説! | パン職人の朝は早い基本的な製法であるのがストレート法。パン作りをしたことがある方が、最初におこなう製法ではないでしょうか? パン作りに慣れてくると、いろいろな製法で試したくなってくるもの。 ストレート法以外の製法として代表的なのが、中種法です。 一般的にはスlifehackdev.com膨らむんだが、イースト臭がすごくて、これを試してみようかと思う。発酵も制御できるし、いいんでないだろうか
ストレート法を中種法にする計算方法と中種の発酵時間や捏ね方を解説! | パン職人の朝は早い基本的な製法であるのがストレート法。パン作りをしたことがある方が、最初におこなう製法ではないでしょうか? パン作りに慣れてくると、いろいろな製法で試したくなってくるもの。 ストレート法以外の製法として代表的なのが、中種法です。 一般的にはスlifehackdev.com