気づけば相当ごぶさたになっていましたね・・

おひさしぶりです えへ

この前の日曜日ですが、私がベジ仲間と企画した
第3回Vege Pub Nightが開催されました 熱燗


Vege Pub Night
のコンセプトは3つ

1.ベジタリアンでお酒好きの人には、ベジ対応を
 してくれるビアパブがあることを知ってもらうこと
2.ノンベジの方にベジタリアン・ベジメニューを
 知ってもらい、ベジメニューでも十分にお酒を
 楽しめることを知ってもらうこと
3.ベジ・ノンベジ問わず、おいしいお酒と食事で
 楽しい時間を過ごすこと!


今回は食欲の秋収穫の秋をコンセプトに
新宿の方舟さんで、
方舟式創作“マクロビオティックフード”と、
“ひやおろし”を愉しみました 音符

まずはこの日ご提供いただいた素敵な料理の
数々をご紹介

○ 前菜1 SOYチーズと湯葉の和風カプレーゼ
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今回もTHINK AGAINに協賛をしてもらい、
提供してもらったSOYチーズのSheese
【チェダースタイルスプレッドクリーミー】を
使った料理です ウインク

○ 前菜2 北陸旬野菜の豆乳焼浸し
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○ 前菜3 富山県五箇山豆腐のなめろう 大葉包み揚げphoto:03

○ サラダ 
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○ 大豆ミートの鍬焼き 山椒の香り
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今回の最大のヒットはこちらで、甘辛のたれと
山椒の香りが食欲をそそり、ご飯が欲しくなる
お味でした~ るん

この日はお酒ばかりでしたが、これをつまみに
ビールというのも魅力的ですね 

○ 五箇山産姫揚げとSOYチーズの焼き物
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○ 五種の芋フライ
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○ 枝豆と雑穀のコロッケ
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○ 玄米と野菜のロール寿司
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○ デザート(おまけ)
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本来ご提供いただいたデザートを取り損ねたので、
余ったSOYチーズで作っていただいた
クリームチーズケーキ(?)

これがまた濃厚なお味で、普段それほどデザートとか
呼ばないのですが、かなりのヒットでした 

鈴木料理長、ごちそうさまでした うれしい



☆ 最後までお読みくださり、ありがとうございます ありがと