気づけば相当ごぶさたになっていましたね・・
おひさしぶりです
この前の日曜日ですが、私がベジ仲間と企画した
おひさしぶりです
この前の日曜日ですが、私がベジ仲間と企画した
第3回Vege Pub Nightが開催されました
Vege Pub Nightのコンセプトは3つ
1.ベジタリアンでお酒好きの人には、ベジ対応を
してくれるビアパブがあることを知ってもらうこと
2.ノンベジの方にベジタリアン・ベジメニューを
知ってもらい、ベジメニューでも十分にお酒を
楽しめることを知ってもらうこと
3.ベジ・ノンベジ問わず、おいしいお酒と食事で
楽しい時間を過ごすこと!
今回もTHINK AGAINに協賛をしてもらい、
提供してもらったSOYチーズのSheeseの
【チェダースタイルスプレッドクリーミー】を
使った料理です
前菜2 北陸旬野菜の豆乳焼浸し
前菜3 富山県五箇山豆腐のなめろう 大葉包み揚げ
サラダ
大豆ミートの鍬焼き 山椒の香り
今回の最大のヒットはこちらで、甘辛のたれと
山椒の香りが食欲をそそり、ご飯が欲しくなる
お味でした~
この日はお酒ばかりでしたが、これをつまみに
ビールというのも魅力的ですね
五箇山産姫揚げとSOYチーズの焼き物
枝豆と雑穀のコロッケ
玄米と野菜のロール寿司
デザート(おまけ)
本来ご提供いただいたデザートを取り損ねたので、
余ったSOYチーズで作っていただいた
クリームチーズケーキ(?)
これがまた濃厚なお味で、普段それほどデザートとか
呼ばないのですが、かなりのヒットでした
鈴木料理長、ごちそうさまでした
☆ 最後までお読みくださり、ありがとうございます