ごきげんよう
こう暑いと食欲も減退気味になりそうだけど
そんな時こそしっかりご飯を食べないとね
そういうわけで今夜は
”鮭の南蛮漬け” をご紹介
![FullSizeRender 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/d4/76/j/o0660049515296532300.jpg?caw=800)
ガリッとパリッと揚げた鮭を
お酢とレモンがすっきりさっぱりしてくれるので
モリモリいけちゃうわよ〜
それじゃ、簡単に作り方をお伝えするわね
鮭は切り身を二分の一にして
![FullSizeRender 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/1b/bf/j/o0495066015296532304.jpg?caw=800)
片栗粉をまぶしたらオリーブオイルで揚げていくのよ
![FullSizeRender 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/54/02/j/o0495066015296532308.jpg?caw=800)
つまり鮭の竜田揚げをまず作るのね
その間に・・・
枝豆を5〜6粒、鞘から外して茹でておくの
![FullSizeRender 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/4b/fa/j/o0660049515296532313.jpg?caw=800)
そしてつけ汁をあらかじめ作っておきましょう
お酢、ごま油、ニンニク、醤油、砂糖、鶏ガラ出汁など
お好みで味加減してね
![FullSizeRender](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/ac/57/j/o0660049515296532316.jpg?caw=800)
そこにミニトマトや茄子、ブロッコリーなど夏野菜と金胡麻を投入
これだけでも美味しそうよね
![FullSizeRender 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/da/80/j/o0660049515296532319.jpg?caw=800)
あとは一口大にした若いレモンも用意
![FullSizeRender 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/1a/d8/j/o0660049515296532322.jpg?caw=800)
鮭がカリッと揚がったら
一気にジュワっとつけ汁に入れちゃうのよ
![FullSizeRender 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/83/59/j/o0660049515296532324.jpg?caw=800)
冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと
より美味しく頂けるわよ
![FullSizeRender 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/51/b5/j/o0660049515296532326.jpg?caw=800)
すっきりさっぱりでお腹も大満足よ
お皿に盛り付けて美味しく召し上がれ〜![FullSizeRender 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/18/17/j/o0660049515296532331.jpg?caw=800)
手作り料理のパワーで毎日を元気に過ごしてちょうだいね
ではまたっ
満月の瞑想会お申し込み受付中
![moon-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/dd/86/j/o0650020015296532334.jpg?caw=800)
こう暑いと食欲も減退気味になりそうだけど
そんな時こそしっかりご飯を食べないとね
そういうわけで今夜は
”鮭の南蛮漬け” をご紹介
![FullSizeRender 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/d4/76/j/o0660049515296532300.jpg?caw=800)
ガリッとパリッと揚げた鮭を
お酢とレモンがすっきりさっぱりしてくれるので
モリモリいけちゃうわよ〜
それじゃ、簡単に作り方をお伝えするわね
鮭は切り身を二分の一にして
![FullSizeRender 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/1b/bf/j/o0495066015296532304.jpg?caw=800)
片栗粉をまぶしたらオリーブオイルで揚げていくのよ
![FullSizeRender 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/54/02/j/o0495066015296532308.jpg?caw=800)
つまり鮭の竜田揚げをまず作るのね
その間に・・・
枝豆を5〜6粒、鞘から外して茹でておくの
![FullSizeRender 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/4b/fa/j/o0660049515296532313.jpg?caw=800)
そしてつけ汁をあらかじめ作っておきましょう
お酢、ごま油、ニンニク、醤油、砂糖、鶏ガラ出汁など
お好みで味加減してね
![FullSizeRender](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/ac/57/j/o0660049515296532316.jpg?caw=800)
そこにミニトマトや茄子、ブロッコリーなど夏野菜と金胡麻を投入
これだけでも美味しそうよね
![FullSizeRender 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/da/80/j/o0660049515296532319.jpg?caw=800)
あとは一口大にした若いレモンも用意
![FullSizeRender 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/1a/d8/j/o0660049515296532322.jpg?caw=800)
鮭がカリッと揚がったら
一気にジュワっとつけ汁に入れちゃうのよ
![FullSizeRender 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/83/59/j/o0660049515296532324.jpg?caw=800)
冷蔵庫で30分ほど冷やしておくと
より美味しく頂けるわよ
![FullSizeRender 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/51/b5/j/o0660049515296532326.jpg?caw=800)
すっきりさっぱりでお腹も大満足よ
お皿に盛り付けて美味しく召し上がれ〜
![FullSizeRender 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/18/17/j/o0660049515296532331.jpg?caw=800)
手作り料理のパワーで毎日を元気に過ごしてちょうだいね
ではまたっ
満月の瞑想会お申し込み受付中
![moon-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20230609/16/toshi-lithi/dd/86/j/o0650020015296532334.jpg?caw=800)