9月になりました![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
終わりゆく夏をさみしく思いつつ、食欲の秋![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
を楽しみましょう。
時には、芸術の秋も忘れずに![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
マッタリと粘土に触れる時間も良いのでは?
ではでは、今回も素敵な作品のご紹介です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/01/tosenbou/17/7f/j/o0720040513057762026.jpg?caw=800)
岡本さん
相田さんの作品
超~大皿です。40㎝くらいの幅です![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
同じ形でも、釉薬によって全然違うイメージに焼き上がります。
それぞれの良さが伝わりますか?
今回は、大きい作品でも変形しずらく調合された粘土を使っています![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
挑戦したい方は、ご予約承ります。
次回、この粘土の準備ができましたら、お声をおかけします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/01/tosenbou/2f/ce/j/o0720040513057762034.jpg?caw=800)
主水さん作
カップの取手&片口のデザイン、サイコーですよね。
全部、同じ釉薬を掛けられました。
こちらは、形が違うとお色が同じでもイメージが違う!ってお伝えしたかったのです。
お勉強になりますね![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
秋は展示会や美術館など、、、
時には、非日常の時間を過ごすことも素敵ですね![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
終わりゆく夏をさみしく思いつつ、食欲の秋
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ハンバーガー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/079.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
時には、芸術の秋も忘れずに
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
マッタリと粘土に触れる時間も良いのでは?
ではでは、今回も素敵な作品のご紹介です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/01/tosenbou/17/7f/j/o0720040513057762026.jpg?caw=800)
岡本さん
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
超~大皿です。40㎝くらいの幅です
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
同じ形でも、釉薬によって全然違うイメージに焼き上がります。
それぞれの良さが伝わりますか?
今回は、大きい作品でも変形しずらく調合された粘土を使っています
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
挑戦したい方は、ご予約承ります。
次回、この粘土の準備ができましたら、お声をおかけします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/01/tosenbou/2f/ce/j/o0720040513057762034.jpg?caw=800)
主水さん作
カップの取手&片口のデザイン、サイコーですよね。
全部、同じ釉薬を掛けられました。
こちらは、形が違うとお色が同じでもイメージが違う!ってお伝えしたかったのです。
お勉強になりますね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
秋は展示会や美術館など、、、
時には、非日常の時間を過ごすことも素敵ですね
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)