本日のメニューの新顔は中央右の「豆腐チーズ」です。
ブロク仲間さんから教えて頂いた、簡単にできて美味しく栄養バランス
も超良い一品です。
小さ目の豆腐(冷奴用)を1分間、500Wで温め、塩昆布(
ふじっ子の減塩)多めに乗せ、とろけるチーズをかぶせて、約
40~50秒程度温めれば出来上がり。超時短の一品ですね。
味付けは減塩の塩昆布のみですので、塩分も抑えられ、
しっかり植物性・動物性タンパクも摂れます。
ブロク仲間さんありがとう!!!
そうそう、嫁さんも大変美味しいと喜んでいました。
お酒を飲まれる方は特にお薦めですよ~。
それではこれから透析へ行って参ります。