【育乳レシピ】簡単苺ジャムの作り方!
こんにちは😃
育乳カウンセラー 戸瀬 恭子です
リクエストがあったので苺ジャム作りを流れでアップしますね
苺のヘタを取りお鍋に一段ずつ苺を敷き詰めます
一段敷き詰めたらグラニュー糖を振りかけます
また一段敷き詰めたら
グラニュー糖
お鍋にこんもりと苺を敷き詰め
最後にまたグラニュー糖
そのまま一晩置いて寝かせます
そうする事で苺から水が出ます
ままが作るときはいつもこんな感じ
水が出たら鍋を火にかけレモンを絞ります
ままはこんなレモン絞り機を使います
レモンやグラニュー糖の量は最初は適当(笑)
味見しながら足したりしていきます
アクを取りながら味をみてグラニュー糖を足したりレモンを足して自分好みの味にします
そして、最後
このブクブクとした泡とこのブチブチとした音
これを目安に火を止めて冷ましたら苺たっぷりジャムの出来上がり^_^