昨日の時短料理中々好評だったみたいでありがとうございます(^_-)-☆
時短料理の組み合わせに法則はありますか?と聞かれましたが、うーん使う物をダブらせる事かな?
昨日のポテトサラダとコロッケ
昨日の時短料理は少ないけど、こんなパーティ料理を作る時は
キュウリと玉ねぎをスライサーでスライスしたら、一つはサーモンのマリネ、一つはポテトサラダ、一つはササミのごま酢和えと3つぐらいの料理に振り分けます
今回は芋と人参は一緒に茹でたけど、ハンバーグを作る時は玉ねぎと人参はみじん切りにして炒め、ハンバーグのタネを作る時にまとめて煮込みハンバーグ用、ミートボール用、メンチカツ、その日食べるハンバーグ、ピーマンや椎茸の肉詰めとまとめて作り、その時に炒めた人参、玉ねぎを使って昨日みたいなポテトサラダとコロッケも作る
まぁ、要は材料の重なる物をまとめて作り、保存し、後で楽をするという事かな
ただ、人間は自分が見た事のない物を発想出来ないから、普段からクックパッドとかで色んな料理を眺めておく事が大事かなと思います
育乳・美肌の豆知識を
★バストケアサロン CECIL
◆申込フォームからはこちら
◆各サロンに直接予約・問合せをする東京サロン
東京都目黒区三田1-2-1103-3441-8448
cecil_tokyo@yahoo.co.jp
新ブログ
アカウント名:CECIL東京
LINE@ID:@cecil.tokyo東京サロンについて詳しくはコチラ
大阪サロン
大阪市北区中崎西1-8-906-6940-6370
cecil_osaka@yahoo.co.jp
新ブログ
アカウント名:CECIL大阪
LINE@ID:@cecil.osaka大阪サロンについて詳しくはコチラ