ここ最近のかさまし料理は
なかなか好評☆☆
豆腐でかさましから揚げ
鶏胸肉をこまかくして
水切りした木綿豆腐をつぶして味付けして
丸めたものを小麦粉まぶして揚げます
お肉の繊維が苦手な子どもたちも
やわらかくってけっこう食べてくれました
旦那ちゃんも
なんちゃってから揚げだとは気付かず食べていたようで
かなりかさが増すし
もともとむね肉だから安いし
めちゃよいです
なんちゃって海老カツ
はんぺんと桜えび、あとちくわとたまねぎで作ります
こちらも食感が柔らかいので
子どもたちに好評
ちょっとめんどくさかったけど
揚げたらふくらんで
見た目も豪勢☆
旦那ちゃんからは『ごちそうだね~』とほめられ大満足
(あまりこった料理をしないからかな?(^▽^;))
かさまし肉そぼろ
水切りした木綿豆腐を
ぼろぼろになるまで炒めて
お肉を加えて調味
全然豆腐感がなく
ヘルシーになるし量も増えるしで
こちらも満足
ただ・・・
木綿豆腐に肉を巻いて
生姜焼きにするのは
かなり豆腐感が残り
いまいちでした・・・
安く
ヘルシーで
ダイエットにもなる!!
これからも
いろいろ調べて作ってみよ――♪