くるくるくるくる思いながらなかなか来ない
レディースDAYのせいで、浮腫まくり、食べまくりで、
今朝体重計にのったら、
57キロまでぐーーーんと
増えていたのでしれーっと降りました。
ステッパー毎日30分は必ずやって滝汗かいてますが、それ以上の努力がステッパー到着からできてません
そりゃ痩せないわ
ダイエッターさんにはきっとど定番であろうオオバコわらび餅、激うまにつき超オススメです
まだ食べた事ない方がいたらぜひ、トライして欲しいです

オオバコわらび餅
材料
わらび餅材料
オオバコ 小さじ2
お水 250ミリ〜
ラカント 小さじ2
トッピング
きなこお好みで
甘みは黒蜜orラカントシロップなどお好みで
わらび餅の材料を小鍋に入れてくるくる混ぜます。
火にかけてない状態でもトロトロ〜としてくるのが面白かったです♡
ダマなど無くなってトロトロ〜ってしてきたら、
火をつけて、弱火〜中火くらいでふつふつしてくるまでぐるぐる混ぜながら火にかけます。
(結構あっという間にふつふつしてくるから目を離さずぐるぐる〜がオススメ)
まとまってきたら、タッパーなどお好みの容器に入れます。
粗熱をとって、冷蔵庫で2時間ほど冷やして
小さく切ってきなこと黒蜜かけていただきましたー
めっちゃ美味しーーー


