初めは友達からプレゼントでもらったんです。 私が料理が下手なのを知っててくれてプレゼントしてくれたのかもしれません。

トリュフなんて1回も食べた事がないので、味や香りをちゃんと伝えることができないのが申し訳ないんですけど、 ちょっとにんにくっぽい香りがモワッとして、イタリアンレストランの匂いがするんです。

普通に焼いただけのお肉に振りかけるだけですごくおいしくなりますよ
私がお肉を焼くときは、いつも焼肉のたれで、醤油系の味付けしかできなかったんです。けど、塩こしょうして焼いた後で、このトリュフ塩を振り掛けるだけでレストランっぽい味になったんです。

いやー 旦那さんに疑われた 疑われた
「どこから買ってきた? 買ってきたにしては付け合せが貧しい!」
そこまで言わなくてもと思いますが...

友達にお礼の電話をしたら「卵にもあうよ」って聞いたので、スクランブルエッグやゆで卵にもかけてみました。
さらに絶賛好評中です

調子に乗って自分で考えて焼き魚に振りかけてみたんだけど、これは失敗みたい.. 
「塩がもったいないだろ!」だそうです。

このピンチをチャンスに変えるために  これからいろいろレシピも調べてみたいし、黒とか白とかいろいろなトリュフ塩があるみたいなので、買い集めてみたいなぁと思います

↓ ↓ ↓
トリュフ塩 販売店&おすすめ!
AD