自宅のセラーが壊れてかれこれ3年
(新しいの買えよ!)

セラー保管だったワインは、会社にもってきたり
さっさと飲んだり、そのまま放置だったり。

寝室で3年常温保管で、なかなか飲む機会のなかった
ワインを満を持して

ぺジュ カベルネソーヴィニヨン1996
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コルクが乾燥していいて、残念ながら抜く事できず
ボトル内へ落とし込み。

常温保管だったんで、酸化してしまって完全アウトかな?
と飲んでみたら、これがそんな事ない。

20年前のヴィンテージに加えて、この保管状態ですから
さすがに飲み頃は過ぎてしまいましたが、ピークを越えた
ワインとしては、色調もしっかりしており香りも残っております。
酸化は感じさせず、果実味は弱くなってますがなかなかどうし
て、個人的に飲むにはなんの問題もない。

こりゃ驚いた。

ワインって思っている以上に丈夫なんですね。

って、また同じ常温保管のワインが、98と96のカリフォルニア
03のオーストラリアがまだあるんですが。

やっぱ、セラー欲しい。


1990年代からの熟成オーストラリアワイン。
こちらはちゃんと、常温保管の最良コンディション!!

http://search.rakuten.co.jp/search/inshop-mall/%E3%80%90%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AFVT%E5%9C%A8%E5%BA%AB%E6%94%BE%E5%87%BA%E3%80%91/-/sid.216132-st.A


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