フランスを離れ、社長はイタリアへ移動。
ピエモンテ州のチェレットへ。
2002年に入手したカンヌビ。
ワインは2003年ヴィンテージが最初に作られましたが、リリースは2013年。
ワイナリーで10年寝かせてからリリースされるというスペシャルワイン。
超限定ワインなんで、やはり飲ませてはもらえずだそうです。
チェレットといえば、バローロ、バルバレスコ、などその場所それぞれに
醸造保管施設を用意。しかも先鋭的といいますか強烈な建物
チェレットは街中にミシュラン2つ星のレストランを所有。
社長はここでランチだそうです。
http://item.rakuten.co.jp/pinotnoir/c/0000000545/
現地からの報告写真が、徐々に訪問ワイナリーより、食事の写真が増えてきた気がします。
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