フランスを離れ、社長はイタリアへ移動。


ピエモンテ州のチェレットへ。






2002年に入手したカンヌビ。

ワインは2003年ヴィンテージが最初に作られましたが、リリースは2013年。


ワイナリーで10年寝かせてからリリースされるというスペシャルワイン。

超限定ワインなんで、やはり飲ませてはもらえずだそうです。



チェレットといえば、バローロ、バルバレスコ、などその場所それぞれに

醸造保管施設を用意。しかも先鋭的といいますか強烈な建物






これとか



これとか



これとか

これは元礼拝堂で醸造施設としては未使用。




チェレットは街中にミシュラン2つ星のレストランを所有。

社長はここでランチだそうです。





http://item.rakuten.co.jp/pinotnoir/c/0000000545/



現地からの報告写真が、徐々に訪問ワイナリーより、食事の写真が増えてきた気がします。



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