9月から新しく取り扱いのシャンパーニュが増えました。
『ゴッセ/Gosset』
シャンパーニュでも最も古いメーカーの1つといわれるのがこの『ゴッセ』。
ここのシャンパンの特徴は
"マロラクティック発酵(MLF)を行わない"
通常はMLFを行い、シャンパンが持つリンゴ酸を乳酸に変化させ酸に柔らかさと
しっかりとした風味をもたらしますが、ここではそれを行わず、リンゴ酸の持つイキ
イキとしたフレッシュで辛口の酸が味わえます。
確かに、これは違う。
このドライ感がなんともクセになったみたいで、試飲会場グルッとまわって
から、またここに帰ってきてしまいました・・・
今回の新入荷で、MLFを唯一行っているエクセレンスに加えて、7種類
のゴッセが入荷しております。
『シャンパーニュ・ゴッセ』
http://item.rakuten.co.jp/pinotnoir/c/0000001018/
新入荷記念として、ゴッセ7種類を週末限定【ポイント5倍】
9月5日(金)16:00~ 9月7日(日)までの期間限定です。
■ゴッセ グランド・レゼルヴ ブリュット NV
■ゴッセ グラン ブラン・ド・ブラン ブリュット NV
■ゴッセ グラン ミレジム ブリュット 2004
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