9月から新しく取り扱いのシャンパーニュが増えました。


『ゴッセ/Gosset』



シャンパーニュでも最も古いメーカーの1つといわれるのがこの『ゴッセ』。


ここのシャンパンの特徴は


"マロラクティック発酵(MLF)を行わない"



通常はMLFを行い、シャンパンが持つリンゴ酸を乳酸に変化させ酸に柔らかさと

しっかりとした風味をもたらしますが、ここではそれを行わず、リンゴ酸の持つイキ

イキとしたフレッシュで辛口の酸が味わえます。



確かに、これは違う。


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このドライ感がなんともクセになったみたいで、試飲会場グルッとまわって

から、またここに帰ってきてしまいました・・・



今回の新入荷で、MLFを唯一行っているエクセレンスに加えて、7種類
のゴッセが入荷しております。

『シャンパーニュ・ゴッセ』
http://item.rakuten.co.jp/pinotnoir/c/0000001018/


新入荷記念として、ゴッセ7種類を週末限定【ポイント5倍】


9月5日(金)16:00~ 9月7日(日)までの期間限定です。









■ゴッセ グランド・レゼルヴ ブリュット NV


■ゴッセ グラン ブラン・ド・ブラン  ブリュット NV


■ゴッセ グラン ミレジム ブリュット 2004



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