オーストラリアワイン専門店パシフィックワインセラーズ店長トリイです。



久々に新地に繰り出しての飲み会。





「大阪出張なんで、しゅうご~~う」とお声かけ頂きまして、集まれば


インポーター、小売店、消費者とワイン業界の縮図。


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美味しいワイン頂きました。



ティレルズのセミヨン1998年
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色味こそ熟成した美しい黄金色ながら、味わいはまだ瑞々しさ
あふれる口当たり。まだ熟成するね。

5年後辺りにもう一度飲みたい。



マウントメアリー カベルネ 1987 
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なんと1987年

飲みきるのが惜しいほど、今日飲む為万全に整えられたような
熟成具合。

まったく口の中にひっかかりなく、スルッと流れ落ちるような味わい
酸がまだしっかりとあるおかげで若さすら感じる。

ウマウマ。


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溢れるミネラル感がよかったなぁ~。




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1850年からの樹齢を持つ樹のワイン。


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また白に舞い戻ってしまいました。





ええもんばっかり飲みました。



もちろん、ええもんも食べました



前菜:下はじゃかいも、上は白エビ。
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2品目

盛り上がった生ハムの中には・・・
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イタリア・ナポリ直送モッツァレラと不知火トマト


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ホタルイカとあれば、もちろんオーダー

ホタルイカとタケノコのオレキエッテ
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メインはネロ・パルマ豚のグリエ
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手前のは脂の固まりなんですが、コリッとした噛み応えがなんとも。

ワインがすすむわぁ~






で、すっかり終電もなくなったので急ぐ事無く、
〆ラーメンでなく、胃にも優しいおそば。

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ビールに巻き寿司まで頼んでしまった。




そんなわけで、眠たい金曜日です。











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