オーストラリアワイン専門店店長トリイです。
久々に、昼から贅沢ランチなんぞやってきました。
ワイン持ち込みでしたが、お店の方に渡したりしてたら、写真撮るの
忘れてた。
そんなわけで、料理のみ。
つき出し: クレープ生地でオマール包み焼きポロ葱ソース
前菜:菜の花スフォルマートからすみ 桜海老 ホタルイカ
魚:
いとより トスカーナのリボリオ州煮込み料理をアレンジ
カリフラワーのクリーム伊予柑のソース
カリフラワーのクリーム伊予柑のソース
怒涛の炭水化物のジェットストリームアタックへ
淡路産鳴門鯛のパスタ
タリアテッレ エゾシカ 芽キャベツ タレッジョ
グリーンアスパラのリゾット
メインは、シャラン鴨のエグルデュドルチェ フォアグラのソース
たっぷりおなか張ってきましたが、まだ食べれるわ。
おかわり欲しい。
別腹のデザート
ピスタチオとマスカルポーネのチーズのアイス
ベリーとオリーブオイルのソースとイチゴ
八島シェフと難波さん、ありがとうございます。
『ダ ジュンジーノ イゾラベッラ』
http://www.isolabella.co.jp/giungino/index.html
各自1本持ち込みさせていただきまして、
ただいま期間限定お取り寄せ可能
『コールドストリーム・ヒルズ リザーブ ピノノワール』
すっかり満足だったはずなのに、数名で帰り道で
たこやき&シャンパン。
『たこりき』さん
さすがに晩御飯はたべませんでしたわ。
ポチッとお願い致します!

にほんブログ村
オーストラリアワイン専門店『パシフィック・ワイン・セラーズ』
オーストラリアワイン&ニュージーランドワインを探すならまずはココ!!
他店に無いラインナップなど飲んだこと無い品種なんかも。
フランスワイン専門店『ピノノワール・オンライン』
ブルゴーニュワイン&ボルドーワインの品揃え2000種以上!
五大シャトーからAOCボルドー、ブルゴーニュのグランクリュなど必見の品揃え。