パシフィックワインセラーズ店長トリイです。
2月に入って、先日のオンラインチーム新年会に続いて、
A+オーストラリア・スペシャリスト新年会を日曜昼間に開催。
同じくスペシャリストのワイン食堂G'dayさんで。
各自ワイン1本以上持ち込み。
参加者4名が持ち込んだワインをずらり = 飲んだワイン
あれ??1本もシラーズが無いっ??
ヌーン
プランタジェネット スパークリング
この左の2本はお店からワイン。
持ち込まれたのは、泡2本、白シャルドネ1本、赤ピノノワール3本。
食べたの。
食材がまぁ贅沢でして・・・
ウニ、伊勢海老のブルスケッタ
スタートの泡と一緒に。
牡蠣
軽くスモークして水気を飛ばしているんで、非常に濃厚で旨味の塊。
フグのフリット
左3つが骨付き、右の1個が身。
ブッシュ・ソルト・ラム
もう鉄板的な美味しさですね。
ウニ、伊勢海老、牡蠣、フグ、カニと"海産物四天王"(今命名) を見事制覇!
とどめにラムと、まさにパーフェクト!完全試合です。
G'dayさんありがとう
飲んで食ってでいい感じのA+4名
こんなスペシャリスト達ですが、今年2013年もA+スペシャリスト募集中。
http://www.apluswines.com/ja-JP/jpspecialists.aspx
スペシャリストになればこのワイン会にも参加できます!
(なんか参加特典が間違ってる気もしますが…)
ポチッとお願い致します!

にほんブログ村
オーストラリアワイン専門店『パシフィック・ワイン・セラーズ』
オーストラリアワイン&ニュージーランドワインを探すならまずはココ!!
他店に無いラインナップなど飲んだこと無い品種なんかも。
フランスワイン専門店『ピノノワール・オンライン』
ブルゴーニュワイン&ボルドーワインの品揃え2000種以上!
五大シャトーからAOCボルドー、ブルゴーニュのグランクリュなど必見の品揃え。