オーストラリアワイン専門店パシフィックワインセラーズ店長トリイです。
A+オーストラリアワインスペシャリスト活動中。
昼間にスタッフ向けのオーストラリアワインのセミナーと試飲の後は、
ワインオーストラリア事務所の代表手島さんと大津さんが来阪という事で
関西チーム・ミーティング。
ワインスクール井上塾 講師 小原さん&ワイン食堂G'dayの稲次さん。
もちろんお二人ともA+資格者。
そんな方々と飲んだのはコレ
ミトロ ジャスパー ヴェルメンティーノ
体の中に染み渡るような清涼感。
夏ワインとしてはもっと注目されてもいいんじゃないかなぁ~。
Dr.メイヤー リースリング
オーストラリアが気に入ってヤラヴァレー在住のドイツ人"メイヤー"が、オーストラリア
で『』を作る傍ら、本国ドイツで作っているリースリング
ややこしい!
で飲んでるのはドイツワイン。
コレは旨いっ
彼がオーストラリアで作るワインは間もなく日本上陸です。
デ・ボルトリ ロゼ

ここG'dayさんでしか飲めないロゼ
手島さんがぜひ飲みたい!とチョイス
モリードゥーカー
2本で対になるエチケット。
今回はPATHの方を頂きました。
インクのように濃いい色調。アルコールも高いんですが、口当たり、いや舌触りが
素晴らしく滑らか。これこそシルキーって言うんでしょうね。
コレ単体で「かむようにして飲むワイン」。
食べたの。
すみません、おかわりいいですかぁ~
そういや今年白エビたべてなかったかも。
もうシーズンもおしまいかな。
ワイン飲むならこれだけでいいです。
野菜がパテの口休めにちょうどいい。
名物料理。たまねぎの甘さが最高。
いつ来てもこれはかかせませんね。
シャラン鴨のグラタン仕立て
鴨が美味しいのは当然ですが、下のグラタンにあるマッツシュルームとインカの
目覚めの芋がこれまたチーズとからまって。
写真撮り忘れましたが、タスマニアのピノと頂きました。
当然の事ながら話題の大半はオーストラリアワインの事。
関西チーム3名で何が出来るかから、全体ではどうすると言った真面目なもの
から、そうでないものまで。
終電辺りで帰るつもりが、以降も話は続いて帰ったら1時でした…。
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