ピノノワールオンラインのトリイです、
昨日はスタッフの送別会、9年と勤めて誰もが最もお世話になった
とも言える人物!
そんなわけで、盛大に!!!
次から次へと出て来る出て来る・・・
あまりに数が多い上に、食べるのに必死で後半の写真がかなり雑で
ある事が確認できます。
何人か写真撮ってるんで、おいおい見栄えのいいのに差し替えます。
基本食った料理の写真
本日主役の大好物。 牡蠣
スパークリングワインを頂きながら、
前菜盛からハイスピードっ!!
アボガドのタルタルが旨しっ


ここからは肉系パート
プティスープルのパテ。
週末家でもアテに頂いてました。これとワインであと何もいらなんくらい
サラミ3種
撮り忘れたが、当然のごとく生ハムも登場。
だんだんとボリュームUP!!
トリとアスパラ
プティらしいオシャレな料理だけど、小洒落た名前が思い浮かばないので
サーモンのパイ包み
後で写真載せますが、パイが魚の形してました。 パイをまいたのはシェフの息子
写真も雑になってきた気がします。
そろそろ限界・・・
な所に出てくるのが、乳のみ小牛
急遽別腹モード。
肉なのにミルキーだよ~、火の加減といいたまらん・・・
この肉とタレを丼に乗っけて食べてみたい。
さらに別腹
鴨!!
手羽まで出てきた!
で、トリュフ・リゾット
本当の別腹
セントジーンのリースリング デザートワインの甘さと酸味が、デザートにあうあう。
ダイエット中の彼もさすがに今日ばかりは・・・
ワインもいろいろ、さすがに写真では追えませんでした。
すばらしー!!こんなヴィンテージですが、まだまだ若さも感じるポテンシャル。
今のカリフォルニア・カベルネとも少し違う造りのような感じもします。
飲んで食ってしてますが、もちろん送別会ですから。

最後には、しんみりともしましたが
5分後には
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2次会じゃぁ~~~!!
僕は途中退散しましたが(途中と言ってもおよそ深夜2時)
宴はまだまだ続いております…
酔い覚ましがてら徒歩帰宅。