ピノノワールオンラインのトリイです、


昨日はスタッフの送別会、9年と勤めて誰もが最もお世話になった

とも言える人物!


そんなわけで、盛大に!!!


次から次へと出て来る出て来る・・・


あまりに数が多い上に、食べるのに必死で後半の写真がかなり雑で

ある事が確認できます。


何人か写真撮ってるんで、おいおい見栄えのいいのに差し替えます。




基本食った料理の写真


本日主役の大好物。 牡蠣

ワイン屋店長の私的メモ


スパークリングワインを頂きながら、

前菜盛からハイスピードっ!!

ワイン屋店長の私的メモ



アボガドのタルタルが旨しっ

ワイン屋店長の私的メモ
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ここからは肉系パート


プティスープルのパテ

週末家でもアテに頂いてました。これとワインであと何もいらなんくらい

ワイン屋店長の私的メモ


サラミ3種

ワイン屋店長の私的メモ


撮り忘れたが、当然のごとく生ハムも登場。



だんだんとボリュームUP!!



トリとアスパラ

プティらしいオシャレな料理だけど、小洒落た名前が思い浮かばないので

トリとアスパラと観も蓋も無い名前ですみません
ワイン屋店長の私的メモ

サーモンのパイ包み


後で写真載せますが、パイが魚の形してました。 パイをまいたのはシェフの息子
ワイン屋店長の私的メモ


写真も雑になってきた気がします。


そろそろ限界・・・


な所に出てくるのが、乳のみ小牛


急遽別腹モード。

肉なのにミルキーだよ~、火の加減といいたまらん・・・


ワイン屋店長の私的メモ


この肉とタレを丼に乗っけて食べてみたい。


さらに別腹


鴨!!


食感からしてたまりませんわ。
ワイン屋店長の私的メモ



手羽まで出てきた!


ワイン屋店長の私的メモ


で、トリュフ・リゾット


ワイン屋店長の私的メモ


本当の別腹

ワイン屋店長の私的メモ

セントジーンのリースリング デザートワインの甘さと酸味が、デザートにあうあう。



まさに、鳥、鴨、牛の 肉コンボ!




ダイエット中の彼もさすがに今日ばかりは・・・


ワイン屋店長の私的メモ
えらく人相悪く映ってるし。








ワインもいろいろ、さすがに写真では追えませんでした。


ワイン屋店長の私的メモ

すばらしー!!こんなヴィンテージですが、まだまだ若さも感じるポテンシャル。

今のカリフォルニア・カベルネとも少し違う造りのような感じもします。









飲んで食ってしてますが、もちろん送別会ですから。


ワイン屋店長の私的メモ

最後には、しんみりともしましたが


ワイン屋店長の私的メモ


5分後には








2次会じゃぁ~~~!!


ワイン屋店長の私的メモ




僕は途中退散しましたが(途中と言ってもおよそ深夜2時)

宴はまだまだ続いております…



酔い覚ましがてら徒歩帰宅。


ワイン屋店長の私的メモ

少し雲の合間から顔出した月。

今日は満月でした。