オーストラリアワインの専門店『パシフィックワインセラーズ 』の店長トリイです。


オーストラリアワインに関するお店などは、随時チェックしてるんですが、コチラも

ブログでちょくちょくチェックさせていただいたりして、何時か行かねばと思ってたお店


ワイン食堂 G'day(グッダイ) さん。



子供が春休みでばーちゃんトコ行ってるんで、ここぞとばかりにお邪魔させて

いただきました。



ワイン屋店長の私的メモ


梅田の新地にある、ちょっぴり隠れ家チックなお店。





オーストラリアに在住経験のあるご主人のこだわりでしょう、料理のポーションも

オージータイプ。どれもデカいです。


肉はかなりのボリュームとじっくりの低温調理で1時間はかかるとの事なんで、

メインの羊肉を頼んで、それまでお腹を調整しながら。



旬の筍のエスカベッシュ

ワイン屋店長の私的メモ


シーズンですね。しゃきしゃきとした食感がひじょーによろし。



塩トマトのガーリックトースト

ワイン屋店長の私的メモ

ガーリックトーストの上にトマトとチーズ

ちょっと家でまねしたくなります。



白ワインはグラスで


ワイン屋店長の私的メモ

ソーヴィニヨンブラン

もうひとつは、


おっ!リリアン



ワイン屋店長の私的メモ

いや~ん、ええやんか


ワイン屋店長の私的メモ


マルサンヌ&ルーサンヌ





桃カニ ロール

正式な名前忘れた・・・

ワイン屋店長の私的メモ


かなり手の込んだ一品。


断面ショー!


ワイン屋店長の私的メモ

ほぐした桃蟹を蟹味噌とあえて生ハム巻く。

さらにタマゴとライスペーパーで巻くという、凝りに凝った料理


蟹、ウマーーーーッ!!


リリアンともよく合いました。

新地という場所柄、蟹で手を汚すのがイヤって方もいらっしゃるので、そういった

方の事も考えた料理だそうです。




そろそろ肉も出来上がりそうなんで、赤ワインに移行。

ワイン屋店長の私的メモ



羊肉キターーー


1人ずつに取り分けてくれたんで、これで半人前。

ワイン屋店長の私的メモ


一皿で羊の骨だけで8本!!


かなりボリュームあるので「半分くらいにして」ってリクエストは多いそうなんですが

このボリュームで食べてこその肉!ってご主人のこだわりでこのデカさ。


でも、じっくりと火を入れてるんで、意外と言いますかパクパク食べれます。




いやー、なんか久々にゆっくり美味しい飯食べた気分。

普段の外飯は近所の居酒屋だしね。



しかしこの1軒でお腹パンパン。

次2軒目に行く気になれず、せっかく新地まで出たにもかかわらず撤収。


そのまま友達ん家でビールを飲むという、子供が居るときとなんら変わらない状態に・・・



土曜まで子供もおらんので、あと何軒飲みにいけるか?!リベンジ




G'day ワイン食堂
大阪府北区堂島1-3-33 新地萬年ビル B1F
TEL:06-6347-4404


ご夫婦ともに『モスウッド 』が大好きだそうで、店内には

空けられたボトルも。


モスウッドが来日してワイン会のオファー来たら、

間違いなくこのお店にお願いしよっと。



PWCでもモスウッドずらーっとございます!!
他では無いバックヴィンテージも。
ワイン屋店長の私的メモ
http://item.rakuten.co.jp/pacificwine/c/0000000119/





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オーストラリアワイン専門店『パシフィック・ワイン・セラーズ』

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