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中のパシフィックワインセラーズ 店長トリイです。


ワイン屋店長の私的メモ



昨日お友達から

「せこ蟹もらったんやけど、食べるのめんどくさいからあげるわ取りに来て。」

と素晴らしい電話が。



面倒やからあげるってなんて素晴らしい事でしょう。ワーイワーイ!



で、仕事帰りに取りに行ってきた。



せこ蟹3杯!!


なによりカニは大好物でございます。




丁度インポーターさんから

「めっちゃ今エエ具合になってます。旨いですよー」

と聞いてたスパークリングがあったので、それと一緒に。



メーカーさんが絶賛のスパークリング。

テイマーリッジ TRV タスマニア スパークリング2006


タスマニアといえば、ピノとシャルドネ、そしてスパークリングの名産地。
シャンパン製法の本格派でしかもヴィンテージ・スパークリング。
タスマニア・ワインのキレのある酸と18ヶ月の澱と寝かせた事での
ふくよかさ。そして4年の期間の賜物ともいえる口当たりのやさしさ。

ほんのりイーストの香ばしさとバツグンの酸味。超ドライでガスが強い
スパークリングでなく、やさしさがあるワイン。



タスマニアのワインが、シーフードと合わない訳がないわけで、
当然蟹との相性も最高です。



カニもワインもうめぇ~~!


ワイン屋店長の私的メモ

カニに夢中で、ワインの写真とって無い事に、食べ終わってから気付く・・・


 


本当は来週、実家に帰って蟹食べるつもりだったんですけど1週間
フライング。来週もこの泡持って行こうかと思ってしまいました…。

 

2007年に切り替わったので、そろそろ最終在庫
さすがメーカーさんが言うだけあってスゲー美味しいです。


今ならポイント10倍!
テイマーリッジ TRV タスマニア スパークリング2006

PWC価格 2,980円


自社畑ケイエナのブドウを3月初めに手摘みし、瓶内二次
発酵をした後、18ヵ月澱とねかせた後にリリースしたプレ
ミアム・スパークリング。
青リンゴ、レモンの香りとイースト香が複雑な広がり。ピ
ノの微かなイチゴ香。口あたりは柔らかく、イースト風味
の充実した味わいが奥に広がる。
きりっとした酸のきれいな切れ味だが、全体に優しい柔ら
かな印象。シャルドネ68%、ピノ・ノワール32%。
タスマニア・オイスター、ホタテ、海老などに最適。




乾杯!!




ワイン屋店長の私的メモ

外子は、醤油とみりんと日本酒に漬けてみました。
明日のご飯のお供。





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ワイン屋店長の私的メモ
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