ワイン屋店長の私的メモ

 




週末東京出張だったんですが、基本日帰り。


ただ今回は週末だった事と、夜にオーストラリアワイン好きの方々と

ご一緒って事で、珍しく一泊。


で、横浜 → 五反田 とアポこなして、待ち合わせ場所でもある蒲田へ。



宿もついでにここにしたんで、先にチェックイン。




待ち合わせまで時間もあるんで、ひとり0次会。


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地元の立ち飲みなんで、完全にアウェー。


デンキブランなんかも並んでました。




さて集合場所は、前回東京に来た時にもお邪魔した"ウンパッソ"。


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ホテル、立ち飲み、ウンパッソが通り並びで100m!

お店があまりに近かった。




飯。



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カルパッチョ(鯵)

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イカ墨パン チーズのせ

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ハツ(生)の新鮮な食感が



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パスタ2種



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岩中豚 (ウンパッソと言えばコレがおすすめ)


大きく切った食べ応えありのボリューム。しかも身も脂のジューシー。




さて、オーストラリアワイン好きが集まると



白ワインを1本頂いた後、


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ココ来る前に寄った、某メーカーさんよりの頂き物。


カトヌック のスパークリング・シラーズ(非売品)



乾杯で飲むつもりでしたが、冷えるまでに時間がかかるんで、

肉料理にあわすことに。

スパークリング・シラーズに肉は良く合う事を改めて実感。


甘みと苦味のバランスが肉とよく合います。(サシの多すぎる肉ではちょっと負けますが)



行ってよかった・・・


実はポートワインもいただきました(ケース入り)。

すみません、気を使わせましたm(_ _)m




そんでこれまたビックリ!!

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なんと1974年


さすがに、芯がとおったようなガッチリした感じやボリュームはありませんが、

非常に繊細なかたちでワインの味わいや香りの構成は見事。


ちょっと間違えば今にも壊れてしまいそうな、繊細さ・・・


別次元です








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