週末東京出張だったんですが、基本日帰り。
ただ今回は週末だった事と、夜にオーストラリアワイン好きの方々と
ご一緒って事で、珍しく一泊。
で、横浜 → 五反田 とアポこなして、待ち合わせ場所でもある蒲田へ。
宿もついでにここにしたんで、先にチェックイン。
待ち合わせまで時間もあるんで、ひとり0次会。
地元の立ち飲みなんで、完全にアウェー。
デンキブランなんかも並んでました。
さて集合場所は、前回東京に来た時にもお邪魔した"ウンパッソ"。
ホテル、立ち飲み、ウンパッソが通り並びで100m!
お店があまりに近かった。
飯。
ハツ(生)の新鮮な食感が
パスタ2種
大きく切った食べ応えありのボリューム。しかも身も脂のジューシー。
さて、オーストラリアワイン好きが集まると
白ワインを1本頂いた後、
ココ来る前に寄った、某メーカーさんよりの頂き物。
カトヌック のスパークリング・シラーズ(非売品)
乾杯で飲むつもりでしたが、冷えるまでに時間がかかるんで、
肉料理にあわすことに。
スパークリング・シラーズに肉は良く合う事を改めて実感。
甘みと苦味のバランスが肉とよく合います。(サシの多すぎる肉ではちょっと負けますが)
行ってよかった・・・
実はポートワインもいただきました(ケース入り)。
すみません、気を使わせましたm(_ _)m
さすがに、芯がとおったようなガッチリした感じやボリュームはありませんが、
非常に繊細なかたちでワインの味わいや香りの構成は見事。
ちょっと間違えば今にも壊れてしまいそうな、繊細さ・・・
別次元です
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