こんな記事ありました。


ワインの味が前情報に左右されることが実験により裏付けられる



ワインのテイスティング前に与えられた情報が味覚に作用することが、被験者にテイスティングの前と後にそれぞれ情報を与え評価してもらう実験により証明されました。レストランなどで顧客が口をつける前にそのワインに関するうんちくを説くのは無駄ではなかったようです。



だって。

まぁそりゃそうだわね。


もっとメルマガとかページで美味しさアピールせなあかん事を再確認。





ポチッとな!
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村

PWCロゴ
オーストラリアワイン専門店『パシフィック・ワイン・セラーズ』

POLロゴ
ブルゴーニュワイン専門店『ピノノワール・オンライン』