久々の自腹ワイン


もちろん毎回自腹なんですが、PWC扱いワイン以外も色々飲んでるもんで。


すき焼きだったんでカリフォルニアワインのカベルネ・ソーヴィニヨンにしてみました。


 ヘス・コレクション・カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニヨン[2006]


ワイン屋店長のワインメモ

温度はちょい冷やし気味?と思えるくらいに。


最初は冷えてる事もあって、通常のスタイルに比べて最初少し渋みが強い感

じがしますが、濃いすき焼きにちょいと冷やしたカベルネってのが、冷えたワイ

ン独特の渋みとちょっぴりと感じる青さ、心地いい冷たさは思いのほかマッチし

ておりました、サクサクとワイングラスが進みます。


タンニンは程々、決して口の中に残るほど強固なものでなく、口の中に残る

脂身をちょうど洗い流す感じでリフレッシュ。


ボリューム的にもやや重口くらいで、酸味が思った以上にしっかりとあります

んで、夏場でもそこまでげんなりと飲みバテする事無く飲めますね。




翌日もいい感じになりそうなんで、半分は翌日分として保留。




明日から大人数で一泊二日のバーべキュー。

大人11人(子供14人)って事でワイン確保ワイン



ワイン屋店長のワインメモ

あとビールビールもね



ビミョーな天気です・・・






↓軽く冷やしてお飲みください。


ヘス・コレクション・カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニヨン[2006]





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