マスター・ソムリエであり、カリフォルニア『ミウラ・ヴィンヤード』のオーナー
兼ワインメーカーの"エマニュエル・ケミジ"氏と一緒にランチセミナー。
ランチで飲んだのはこの4種。
■ミウラ ピノノワール ターリー vyd 2006
■ミウラ ピノノワール シラーチ vyd 2006
■アンティクィス シラー ゲーリーズ vyd 2006
■アンティクィス シラー ピゾーニ vyd 2006
エレガントな果実味のターリー、酸がとってもエレガントなシラーチ。基本的な造り方は
同じながらも、それぞれの気候の違いに合わせて製法を使い分けている理由も「ふむ
ふむ」とついつい納得。
一流のマスターソムリエとしての立場でのワイン見る視点
一流のワインメーカーとしての立場でのワインを造る視点
一流のワイナリーオーナーとしての立場でのワインを造る視点
それぞれの立場を見事に具体化したような人で、しかも威圧的なわけでも近寄りがたい
わけでもなくなんとも親しみやすいといいますが、出来る人は違うね!しかもちょいと若
いリチャード・ギアみたい。
モォ~~~
しかし2年前にカリフォルニアで買った『アンティクィス』どこ行ったんだろ?
飲んだっけかなぁ~~。(覚えてねぇのかよっ!)
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