12月6日(水)。

なんかテンションあがっちゃって、

スパークリングロゼを開栓っ!オーストリア🇦🇹の、でした。美味しかったなぁ〜。


ダレヤメは…

「浪三華」ロックでスタート。

ライト〜ミドルボディ。コクもそこそこに飲みやすいけど軽くない。若干辛口かなぁ。ソツがない感じですね。


そして「正木」ロック。

デザートのケーキに合わせましたがちょーどよい。やはりデザートワインならぬデザート芋焼酎。

パープルの甘さと黒麹のコクがズバリフィット。


締めには「佐藤あらあらざけ2023」開栓っ‼️

最近のサツマイモ基腐病流行の影響か、黄金千貫ではなく、初めてベニマサリでの仕込み。開栓直後はさすがにガス臭ありますが、ものすごく香ばしい香り。ロックでスタート。高濃度ですが、ピリピリほぼなし。非常に、というか異常に香ばしく麦チョコのような風味。コクもゴイスーで、来年の「あらあらざけ」より甘くて香ばしい。これゴイゴイスー。


ってことで、盛り上がっちまった

真ん中もっこりWednesday night。

ごちそうさまでした〜。