11月21日(火)。
「純黒」終了により開栓酎スペースが空いたので、ストックから「萬膳庵」をチョイス。
開栓してロックでいただきます。
あぁ、やわらかい。やわらかいけどお芋さんの甘みはしっかりと。黄麹モノでフルーティでなく、これだけしっかりしたお芋さんはレアな存在。さすが。
続いて「月の中」ロック。
ナイスボディ。さすが。
そして「八幡」ロック。
あぁ、芋ジュース。自分はこの風味が本当に好き。
素晴らしい。
締めには「無濾過純黒37°」ロック。
締まりました。度数が高いせいかノーマル「純黒」的なところはあまり感じませんが、しっかりボディとコクは感じます。
ってことで「黄→白→白→黒」と麹を考えて
「25°→25°→25°→37°」と最後に度数も上げての
法則通りの充実したダレヤメのTuesday night。
ごちそうさまでした〜。