11月21日(火)。

「純黒」終了により開栓酎スペースが空いたので、ストックから「萬膳庵」をチョイス。

開栓してロックでいただきます。


あぁ、やわらかい。やわらかいけどお芋さんの甘みはしっかりと。黄麹モノでフルーティでなく、これだけしっかりしたお芋さんはレアな存在。さすが。


続いて「月の中」ロック。

ナイスボディ。さすが。


そして「八幡」ロック。

あぁ、芋ジュース。自分はこの風味が本当に好き。

素晴らしい。


締めには「無濾過純黒37°」ロック。

締まりました。度数が高いせいかノーマル「純黒」的なところはあまり感じませんが、しっかりボディとコクは感じます。


ってことで「黄→白→白→黒」と麹を考えて

「25°→25°→25°→37°」と最後に度数も上げての

法則通りの充実したダレヤメのTuesday night。


ごちそうさまでした〜。