5月24日(水)。
休肝日明けでした。
まずは「日南娘20°」を生(ストレート)で数口。
ピリピリせずに旨みを感じますね。ロックより良さそうです。甘味はちょいと控えめかなぁ。
そして「伊勢吉どん」ロック。
昨年頂いた新酒の荒々しさは当然ありませんが、まーるくまとまっててうまい。これがレギュラーってすごい❗️
そして「本垂」ロック。
意外にも雑味を少々感じました。渋みというか。
「伊勢吉どん」のまるさを感じた後だったからか?
難しい🧐
ってことで3杯。
ごちそうさまでした〜。
5月24日(水)。
休肝日明けでした。
まずは「日南娘20°」を生(ストレート)で数口。
ピリピリせずに旨みを感じますね。ロックより良さそうです。甘味はちょいと控えめかなぁ。
そして「伊勢吉どん」ロック。
昨年頂いた新酒の荒々しさは当然ありませんが、まーるくまとまっててうまい。これがレギュラーってすごい❗️
そして「本垂」ロック。
意外にも雑味を少々感じました。渋みというか。
「伊勢吉どん」のまるさを感じた後だったからか?
難しい🧐
ってことで3杯。
ごちそうさまでした〜。