4月9日(日)。

まずは「月の中」水割りハチニー。

この「月の中」は空になった「月の中土壺」の中にノーマル「月の中」を入れて半年以上熟成したモノ。割るとさすがに優しいですね。非常にクリーミーになります。しっかり岩倉さんとこの風味ももちろん。


そして「潮風蔵 2022釀」水割りハチニー。

ドライパイナップル的な🍍風味はそのままに、お芋さんの風味が優しく広がる。ロックも良いですが、これも良い。


そして「さつま寿 桜」ロック。

ナイスボディ、ナイスなコク。芋ジュース感がいいですねー、やはり。うまい😋


で、締めには「池の鶴」ロック。

3年寝かせてるはずなのに28°のせいか若干の荒々しさを感じます。辛口なのかなぁ?僅かに雑味も感じました。


ってことで4杯〜。ごちそうさまでした〜。