ここ数日いくつかの有名酒店のSNS情報で
発売されたことを知りました。
昨年は「萬膳ノロシ」が出なかったので、
何か他のものが出るのかと思っていたら、
何とここにきて「萬膳庵」の無濾過バージョンのこの「萬膳庵ニシキ」が出たのです。ベースは基本的に「ノロシ」と同様で黄麹初蒸留2日分の焼酎をブレンド後、約3ヶ月程貯蔵、完全無濾過仕上げとのこと。
何とか入手できました。
大人2人で1本ずつのget酎。
1本はストックへ。
1本は早速楽しもうと思います。
感謝感謝です。
ここ数日いくつかの有名酒店のSNS情報で
発売されたことを知りました。
昨年は「萬膳ノロシ」が出なかったので、
何か他のものが出るのかと思っていたら、
何とここにきて「萬膳庵」の無濾過バージョンのこの「萬膳庵ニシキ」が出たのです。ベースは基本的に「ノロシ」と同様で黄麹初蒸留2日分の焼酎をブレンド後、約3ヶ月程貯蔵、完全無濾過仕上げとのこと。
何とか入手できました。
大人2人で1本ずつのget酎。
1本はストックへ。
1本は早速楽しもうと思います。
感謝感謝です。