1月14日(土)。

疲れ持ち越してますが、すこーしずつ戻ってきたかな?


まずは「千本桜山田錦熟成紅はるか」

ソーダ割りゴーゴー。

いいですねー!香りが立ちます。マンゴーやダージリン系など複雑な香り。炭酸はウィルキンソン。

強炭酸がシュワっときますが、マンゴー、ライチのフルーティな風味がやってきます。甘さは控えめ。

いいですね、これ!


そして「一人蔵」ソーダ割りゴーゴー。

麦と芋の風味がそれぞれしますが、麦の風味と芋の甘味が湧いてきますね。これアリです。

で、残りをロックで飲み干して、終了!


さらに「村尾」ロック。

これで芋の世界にしっかりと戻れました😁

さすがの安定感。旨い。


さらにさらに「さつま寿 旬」ロック。

芋ジュース、ですね。なぜか「はちまんろかせず」的なのです。旨い。


ってことでダレヤメの盛り上がりとともに、

心も体も元気になってきたSaturday night。

ごちそうさまでした〜。