10月24日(月)。

寒いので😵残り少なくなった「流鶯黄麹」をお湯割りで。ヨンロクくらいかな。

うん、ほっこりよいですね。甘味とほどよいボディも素晴らしい。さすがのバランスです。


そしてずっと眠っていたいただきものの

「極上尽空」を開栓っ❗️

スペックは蔵元(喜多屋)ホームページ参照。

鹿児島産の黄金千貫を皮剥きして使用。

麹米は山田錦。黒麹仕込み。

ハイスペックですね。期待値上がります。

開栓直後の香りはいいですね。お芋さんがフワッと来ます。どこかフルーティ。

40°という高濃度ですので、しっかりと割り水。

ゴーゴーで。

ひと口目なめらかです。黒麹らしいコクを感じますが上品な甘さ。どこかフルーティ。第一印象は良い感じです。今後が楽しみですね〜。


ってことで、原酒のサヨナラとコンチニハの

Monday night。

ごちそうさまでした〜。