10月22日(土)。
左から順にロック、でした。
「天狗櫻2016年製熟成酒」。
さすが天狗👺さん。しっかりとした風味の芯が通っています。その周囲に甘味とか僅かに渋みとか…ロックだと蕾ですね。次は割ってみたいと思います。
で、「兼八トヨノホシ」。
香りがいいですね。焦がした麦の香り。風味もそういう感じと麦チョコ。それでいてしつこくない。
こういう麦なら飲めます。
で、お芋さんに戻りたくて「剣」。
いやぁ最初はどうなることかと思いましたが、開栓して10日くらいで落ち着きましたね。まろやかさがでてきました。お芋さんの風味と甘味とコクが良いですね。
締めには「薩摩茶屋令和4年8月蒸留」。
新酒らしい荒々しさとナイスボディと甘味とコク。
ノーマルと同じラインに乗りつつ、強さが素晴らしい。
ってことでたった4杯で撃沈のSaturday night。
ごちそうさまでした。
