10月15日(土)。

まずは「流鶯黄麹」を氷入り水割り。ナナサンくらいですね。おおよそ普通のお芋さんの濃度かなぁ。

それでもコクは失われない。ロックより風味がのびていきます。黄麹モノの蜂蜜系🍯の甘さも感じて「萬膳庵」より強めの風味。素晴らしいですね。


で、「萬膳」濃いめの水割り。

ロックで入れた「萬膳」さんに水をちょい足し。

おーこれも良い。「萬膳」さん、ロックより気持ちやわらかさが増します。旨いなぁ。


締めは「薩摩茶屋令和4年8月蒸留」濃いめの水割り。同様にロックに水をちょい足しで作成。

おーこれも良い。コクやボディがわずかに優しくなります。素晴らしい。


と、大成功のちょい割りSaturday night。

ごちそうさまでした〜。